齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克山县

克山县纪委监委多举措严把廉政审查关

来源:本站  发布时间:2019年02月11日

克山县纪委监委严把廉政审查关,多举措对党员领导干部进行“廉政体检”,防止带病提拔,带病评优。

严把审查范围关。主要对拟提拔任用的党政领导干部、拟表彰的党员干部或单位、村“两委”委员以及其他需要出具廉政审查意见的党员干部或单位进行“廉政体检”。2018年以来共对2072名党员干部进行了“廉政体检”。

严把廉政审查关。主要审查是否受过党纪处分、政纪处分,明确处分期限等。按照干部管理权限,由相关部门提出初审意见,再由案件监督管理室逐人、逐年、逐项审查。

严把审查程序关。分送信访室、案管室、审理室、党风政风监督室、纪检监察室等室联审,再综合各室审查情况提出审查意见。

严把审查保密关。明确专人负责廉政审查、意见汇总、意见回复等工作,建立廉政审查保密工作制度,有效杜绝了廉政意见审查环节跑风漏气问题的发生。