齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区召开第八轮巡察情况反馈会议

来源:本站  发布时间:2019年05月16日

5月8日,富拉尔基区第八轮巡察情况反馈会议分别在电力、幸福和红宝石街道办事处召开,区委巡察组向被巡察单位党工委反馈巡察情况并提出整改建议。区委主要领导、区委巡察组成员及被巡察单位全体人员参加反馈会议。

会上,3个巡察组组长分别从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面向被巡察单位党工委负责人以及全体员工反馈了巡察情况并提出了整改意见,对各基层党组织管党治党、加强基层党建工作、落实“两个责任”、抓班子带队伍、抓改革促发展进行警示和提醒。

会议强调,被巡察党组织要进一步提高认识,坚决落实巡察反馈意见,深入剖析、认真制定巡察整改工作方案,通过落实责任、建章立制、加强管理,各街道党工委主要负责人要切实担负起责任,加强领导、亲自督办,确保问题整改到位。

会议要求,被巡察单位要在整改工作上树立“一盘棋”思想,明责任、强举措、重调度、抓落实,正视巡察组提出的建议和指出的问题,班子成员务必高度重视,在巡察整改中坚定信念、务实作为,采取动态管理、台账推进、挂账销号的方式,确保各项整改措施落到实处。

最后,被巡察单位党工委书记就如何抓好巡察整改工作进行表态发言,表示要切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把整改落实当作一次改进工作作风和检验工作成效的机会,全员参与,上下联动,不折不扣落实好各项整改任务,真正把巡察工作的成果运用到推动工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。