齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区多措并举 集中整治群众身边“微腐败

来源:本站  发布时间:2019年05月17日

富拉尔基区纪委监委深入落实市纪委监委集中整治群众身边“微腐败”问题攻坚年活动的方案要求,在搞好规定动作的同时,抓好自选动作。对群众身边“微腐败”和作风问题线索优先办理、优先查处,及时进行报备,深入推动攻坚年活动开展。

一、及时发布公告,扩大群众知晓率。第一时间在区电视台、区政府网、大美红岸微信公众号、区政务中心电子屏等媒介发布《市纪委监委集中整治群众身边“微腐败”问题攻坚年活动公告》,在区属两乡及下辖的10个村发布集中开展虚报套取截留粮补问题专项整治公告,明确“微腐败”攻坚年整治重点和内容,公布举报电话和举报邮箱,同时在区属出租车车载屏上进行了整治群众身边“微腐败”标语宣传。

二、细化整治方案,强化工作措施。根据本区工作实际,与作风整顿相融合,确定了主要从3个方面40个问题开展群众身边“微腐败”专项整治。其中,增加了中小学教师违规收受礼品、礼金,违规补课专项整治和20个形式主义、官僚主义问题,制定了6个专项整治工作方案。同时,根据市委党廉办反馈《关于富拉尔基区2018年度政治生态建设成效考核情况的反馈意见》及本区工作实际,将教育、交通、殡葬、营商环境、形式主义官僚主义等5个方面作为本区专项整治工作内容。

三、加大工作力度,切实履行监督责任。自整治“微腐败”攻坚年活动开展以来,全区共开展监督检查15次,发现问题25个,下发通报4期,其中点名道姓公开通报13人。对形式主义官僚主义、破坏营商环境问题线索立案查处3人。

下步将继续适时开展各专项整治,加大监督检查力度,切实担负起监督执纪责任,把集中整治群众身边“微腐败”作为今后一段时期的重要任务,向损害群众利益问题聚焦发力,快查快结,持续加大查处力度,努力提高人民群众满意度和幸福度。