齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区开展专项巡察部署暨业务培训会

来源:本站  发布时间:2019年05月20日

5月14日,富拉尔基区召开十二届区委第九轮巡察动员部署暨业务培训会。区委巡察办及3个巡察组全体成员参加会议。区巡察工作领导小组成员、区纪委副书记参加动员会并讲话。

会议传达了专项巡察工作方案,部署了本轮巡察工作任务。会议指出,富区从2017425日首轮巡察工作启动以来,紧紧围绕全面从严治党这个中心,坚持问题导向,紧盯重点人、重点事、重点问题,对照“六个围绕一个加强”扎实开展了8轮政治巡察,覆盖24家区直单位、10个村和17个社区,达到了预期效果。在充分肯定以往巡察工作取得成效的同时,要清醒地认识到工作中存在的不足,认真研究解决。

会议强调,本轮开展“整顿机关作风、优化营商环境”上下联动专项巡察,是巡察工作的一次创新,将巡察区自然资源、生态环境、市场监管等7个部门。省、市、区巡察工作同频共振,是对纠正行业不正之风、整顿机关作风的一次集中发力。全体巡察干部要珍惜本次机会,在巡察工作中,为优化发展环境瞪大眼睛、拉长耳朵、找准问题,坚持讲软话、干硬事,敢于做“黑脸包公”,勇于担当、认真履职,充分发挥政治巡察“尖兵”作用。

动员会后,开展了集中业务培训。区委巡察办在会前将《巡察监督细则》发给各巡察组,还特别邀请到区委组织部和区营商局的同志就党建和优化营商环境方面的工作进行了讲解,对巡察信息化软件系统进行了培训。同时,采取新人新办法,对新进巡察组的工作人员就巡察工作流程进行了详细讲解。通过精准分类辅导,扩宽了巡察干部业务知识范围,为提高巡察人员发现问题的能力和水平、规范工作程序夯实了基础。