齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区推动纪检监察工作高质量发展

来源:本站  发布时间:2019年05月23日

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,富拉尔基区纪委监委积极解放思想,提高政治站位,采取有效措施,推动纪检监察工作高质量发展。

一是积极部署推进。区纪委监委主要领导高度重视解放思想大讨论工作,带领纪检监察干部学深悟透习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面系统学习习近平总书记关于东北振兴的重要论述。同时,深入查摆问题,多次通过研讨、座谈等形式,深入剖析每名党员自身存在的问题,积极开展批评与自我批评,坚持以问题为导向倒逼思想解放。

二是党员干部深入学习。党支部扎实开展解放思想大讨论工作,及时传达中央、省、市纪委的要求,定期通报典型案例,以反面典型为警示,时刻提醒纪检监察干部“四个意识”不能忘、政治方向不能偏、工作态度不能变,为推进党风廉政建设工作进一步开展营造良好氛围。

三是各项活动积极参加。积极响应市直机关工委、区委组织部开展的解放思想辩论赛活动,区纪委监委主要领导精心选拔参赛选手,多次召开会议为各位辩手加油鼓劲,协调解决存在的问题和困难;赛后认真总结,通过辩论赛打开思想的阀门,继续思变思进思发展,同时在纪检监察工作中也要把解放思想作为基础、把提高能力作为核心、把锤炼本领作为关键、把培铸党性作为根本。