齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富区巡察重视信息化建设 助推高质量发展

来源:本站  发布时间:2019年06月10日

富拉尔基区委巡察领导小组高度重视加快推进巡视巡察信息化建设,积极推广运用巡视巡察数据管理系统,为构建巡视巡察上下联动的监督网提供科技支撑。

一是做好统筹谋划。区委巡察工作领导小组认真学习贯彻省委巡视巡察信息化建设工作会议精神及安排意见,对数据管理系统推广使用工作进行了安排部署,明确专人负责,科学操作,充分发挥问题线索管理系统的助推作用。

二是强化软件培训。区委巡察办利用开展区委第九轮巡察为契机,在入驻前及时组织人员对管理系统进行了学习培训,重点针对系统录入、参数修改、数据管理和操作应用等内容进行讲解和操作演示,通过科学化规范操作,有针对性的解决操作中存在的问题。

三是提高建设标准。区委巡察办积极争取在数据管理系统的部署环境、运行维护和技术操作上的支持配合。加强与区财政局和政府采购中心的协调沟通,严格落实技术和保密要求,高标准配备硬件设施,为巡视巡察数据管理系统正常运行提供保障。目前已为区委巡察办和各巡察组配备笔记本电脑5台,现积极筹备内网建设。

四是强化实践运用。用好用活巡察信息化建设成果,在区委第九轮巡察中,各巡察组应用系统软件,把问题进行精准梳理,有效发挥了“科技强巡”的作用。