齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区纪委监委对“读古训家规,倡廉洁新风”活动开展情况进行督导验收

来源:本站  发布时间:2019年06月13日

富拉尔基区纪委监委于4月初下发了“读古训家规,倡廉洁新风”活动通知,各单位积极响应,切实开展工作。富拉尔基区沿江街道党工委联合各社区党委于6月份开展了“传承家风家训 弘扬传统美德”主题活动,在落实工作的同时真正做加强家风建设的自觉行动者。

此次活动共分为树家风、立家规、传家训三项内容,社区的两位老党员分享了他们自己的家规家训,街道党工委还请来了爱国志士赵尚志的外孙李同斌同志,分享了赵尚志的传奇故事,为大家讲解尚志家训,并进行“我和我的祖国”爱国主义教育。李同斌同志强调,有些党员领导干部忽视了家风家规的重要性,疏于对家属和子女的教育,最终导致理想信念的缺失和腐败问题的发生。家是最小国,国是千万家,我们每一名党员干部都应该认识到良好的家风对党风政风以及政治生态的重要意义,理清家风与党风的关系,做一名合格的党员,给自己和亲属们敲响警钟,给子女做一个好的榜样。

通过各个单位活动的开展,让广大党员干部充分理解有了好家规才会有好家风,正了家风才能正党风,达到了正人先正己,廉政亦廉家的良好效果,更在全区营造了一个风清气正的良好社会环境。