齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区纪委监委开展农村人居环境整治专项督查

来源:本站  发布时间:2019年06月21日

为扎实推进农村人居环境综合整治工作有效开展,富拉尔基区纪委监委切实履行监督职责,加大问责力度。近日,对两乡十个村的村道、水沟、房屋周围、卫生设施等开展了专项督查。

本次督导检查采取不预先通知、不打招呼的方式直接进入村屯。随着美丽乡村建设力度的不断加大,全区农村基础设施不断完善,环境卫生大为好转,农村环境卫生情况整体有明显改善。但仍存在问题:一是长青村存在庸政懒政怠政,不担当问题;二是新联村等2个村存在工作迟缓,慢作为问题;三是洪河村等2个村存在工作流于形式,不深入问题。

针对检查中发现的问题,区纪委监委专门制发了通报,对典型问题进行曝光。下一步区纪委监委还将进一步采取措施跟踪问效,督促整改。对整治过程中发现的不作为、慢作为、不担当、“走过场”“做虚功”等形式主义、官僚主义问题的相关人员区纪委监委将严肃问责。对违规违纪问题发现一起、查处一起,对庸懒散典型问题点名道姓公开通报曝光并倒查责任部门和责任领导,促进农村人居环境卫生法制化、规范化。