齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区开展“小四风”监督检查

来源:本站  发布时间:2019年06月26日

为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步推进全面从严治党,按照省、市纪委的通知和要求,富拉尔基区纪委监委多措并举,积极开展“小四风”问题的监督检查。

一是强化教育宣传。充分利用  QQ工作群、微信公众平台,严把春节、五一、中秋、国庆等重要节日“关口”,下发重要提示,发布纪律要求,提醒广大党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。

二是持续日常监督。由区纪委监委牵头,联合政府办、区委办、机关工委等部门,不定期对机关干部在岗和值班值宿情况开展明察暗访,年初以来共开展检查17次,发现问题25个,同时要求各单位定期开展自查自纠,严防“小四风”问题出现。

三是保持高压态势。将“小四风”问题列入监督检查重点内容,区纪委监委成立2个暗访组,利用午休时间对区内30余家饭店、私厨进行了暗访,并对区直机关事业单位食堂进行了摸排,如有类似典型问题,点名道姓公开曝光,并追究领导干部责任。