齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区采取有力措施保证案件结案率稳步提升

来源:本站  发布时间:2019年07月12日

富拉尔基区纪委监委针对2019年第一季度出现的结案率偏低的实际情况,认真总结,精心部署,积极采取有力措施,促进案件结案率的迅速提升,结案率从3月份的56.25%提升到现在的87%

一是提高认识,加强领导。区纪委监委主要领导对提升结案率工作高度重视,坚持靠前指挥、亲自部署,对疑难、复杂案件积极引导审理人员进行多位性分析,加大审理工作力度,保证了案件的快查、快审和快结。

二是统筹规划,配齐人员。合理调整委内工作人员,将政治素质高、业务能力强的年轻干部调整到审理室工作,配齐配强了审理人员队伍,形成上下联动、新老搭配的工作格局,不断提升审理人员的业务能力和专业化水平。

三是加强联系,密切配合。审理室、案管室和各纪检监察室工作人员每天进行多次沟通,加强案件研判,形成办案合力。案管室对未结案件勤检查、勤督导、勤提醒,促进了案件审结率的稳步提升。

四是加大力度,集中攻坚。各科室积极加大工作强度和工作引领。全体人员加班加点,集中清理未结案件,对短期内能够审结的案件保质保量按期审结,提升了案件质量,保证了案件审结率的稳步提高。