齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

甘南县纪委监委三个相结合 推进高龄老人生活津贴发放工作中腐败和作风问题专项治理

来源:本站  发布时间:2019年08月14日

甘南县纪委监委结合全市开展的“微腐败”问题攻坚年活动,立足岗位职责,为十九大报告中提出的“老有所养”目标提供坚实纪律保障,采取三个相结合,扎实推进全县高龄老人生活津贴发放工作中腐败和作风问题专项治理。

会议督导与整改落实相结合。继制发《关于在全县开展对高龄老人生活津贴发放工作中腐败和作风问题专项治理的通知》,组织召开专题会议后,采取每周召开一次督导会的形式,确保专项治理开展到位。在会议督导的基础上,对发现的问题,及时要求行业部门和各乡镇进行整改,共提出要求行业部门加强业务沟通工作建议2个,下发监察建议书3份。

监督检查与审查调查相结合。抽调专人,成立3个工作组,运用审计大数据对比,利用近两个月的时间,在全县10个乡镇开展全面摸底排查和自查自纠。通过数据对比、逐一入户核查的方式,采取同步发力发现问题、同步开展初核及调查取证工作,确保在较短时间内将问题线索涉及的乡镇、人员全部排查到位,确保在短时间内将案件查实、查透、查到位。

严厉惩戒与警示教育相结合。专项检查工作开展以来,发现问题线索29个,立案审查13人,另案处理1人,给予组织处理31人。在严肃追责的同时,督促行业部门开展本单位、本系统的发案单位警示教育活动,突出用身边案例教育和警示单位及系统干部遵规守纪、严格自律的目的。县纪委监委通过下发通报等形式,对全县党员干部进行警示,要求全县党员干部深刻汲取教训,不触底线、不越红线,严格遵守党规党纪,牢记使命职责。