齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 龙江县

龙江县纪委监委主要领导 深入龙兴镇新安村讲党课

来源:本站  发布时间:2019年08月14日

近日,龙江县纪委监委主要领导深入到党建联系点——龙兴镇新安村,以《如何做一名合格农村党员》为题为新安村党员上了一堂生动的党课,龙兴镇党委副书记、镇纪委书记、新安村“两委”班子成员、驻村工作队、村普通党员,共计20余人参会。

县纪委书记从四个方面为在场党员进行了讲解:一是纯洁入党动机。入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的,也是党员正确树立世界观、人生观、价值观的具体体现。二、做让百姓信任的党员。要遵守党的纪律,带领全村人民干好事,做创业的模范,要吃苦在前,享受在后,践行党的宗旨和密切联系群众,要事事想着群众,急群众之所急,想群众之所想,赢得群众的信任与拥护。三、如何发挥支部的作用。要为老百姓办实事,结合“党建引领、三网融合”基层治理新机制,用网格凝聚力量,想办法为老百姓做好事,帮助百姓解决实际困难;重点培养优秀青年人才入党,把党员优秀人才作为村级后备干部培养对象,积极吸收优秀青年人才加入党组织,实行严格管理,建档立案,定期考核;村干部对待村民不能有抵触情绪,要时刻记住自己代表的不是个人,而是代表党,所行使的权利是党组织赋予的。四、守住纪律底线。十八大以来,反腐的态势越来越强,整治群众身边微腐败,扫黑除恶,重点整治村匪村霸,村干部要警醒,时刻保持良好党员干部形象,从现在做起,不贪占集体资产,不欺压百姓,要认清形势,为百姓多做实事和好事。村干部要时刻守住底线,坚守初心,为更多的百姓谋福祉。

会后,县纪委书记与在场党员干部,就如何发展壮大村集体经济进行了座谈,并对纪检监察工作提出意见建议。在场党员纷纷表示,要牢记党性,强化思想意识,要坚持原则,勇于担当作为,清清白白做人,扎扎实实做事,为新安村的发展贡献自己的力量。