齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区认真落实全市纪检监察工作推进会议精神

来源:本站  发布时间:2019年08月20日

全市纪检监察工作推进会议召开后,富拉尔基区纪委监委认真贯彻落实会议精神,会后立即组织学习,分别召开区纪委常委会议及全体机关干部会议,分两个层面进行深入学习研讨。

区纪委监委主要领导传达了会议精神,学习了优秀县区的典型经验做法,传达了上半年各项工作情况通报,并对下一步工作提出明确要求:

一是提高思想认识,强化学习意识。思想是行动的先导,全体纪检干部要深学细悟新思想,把会议精神与实际工作紧密结合,优秀县区的先进经验要加以学习,弥补自身不足,反面典型要作为警示,从中汲取教训,进而不断提高自身本领和业务水平。

二是坚定理想信念,强化履职尽责。要以政治建设为统领,严明政治纪律,纪检监察干部要时刻保持警惕,面对各种利益诱惑不能背离党的宗旨路线,在思想上严格要求自己,“物必先腐,而后虫生”,只有筑牢思想防线才不会迷失方向。

三是锤炼办案能力,丰富办案经验。把握运用监督执纪“四种形态”,准确掌握纪检监察专业知识,严格规范的鉴别和使用证据,在办案中注重方式方法,积极沟通协调,持之以恒正风肃纪,旗帜鲜明惩贪治腐。

四是加强自身建设,强化纪律约束。纪检干部更要加强自身党性修养,带头遵守党规党纪,带头执行廉洁自律规定,严于律己,对于违纪领导干部的典型通报,要时刻自省、自警,算好人生“七笔账”,增强政治敏锐性,坚决抵制腐朽思想的侵蚀,清清白白做人,自觉接受组织和群众的监督,争当廉洁自律的表率。