齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

孙珅在市纪委监委调研时强调 自觉践行初心使命强化监督执纪问责

为推动全市高质量发展提供坚强有力纪律保障

来源:本站  发布时间:2019年08月22日

19日,省人大常委会副主任、市委书记孙珅深入市纪委监委调研。他强调,要以即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育为契机,充分发挥职能作用,强化监督执纪问责,为推动鹤城高质量发展提供坚强有力的纪律保障。

市委常委、市委秘书长郭晓锋,市委政研室负责同志参加调研。

调研期间,市委常委、纪委书记、监委主任姜在成陪同。

孙珅首先来到市廉政警示教育基地,就基地建设提出意见建议。他指出,市廉政警示教育基地是全市党员干部接受警示教育、加强党性修养的重要阵地。要及时调整和丰富展示内容,做到动态更新、常变常新,用身边案件警示身边人,进一步增强警示教育的针对性、实效性。同时,要定期组织党员干部参观学习,充分发挥正反典型的激励和警示作用,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。

孙珅还实地查看了市纪委监委办公场所,走访看望了机关工作人员,与他们深入交谈,了解案件投诉、办理、巡察监督等工作情况。

在随后召开的座谈会上,孙珅听取了相关工作情况汇报,并同具体部门负责同志交流,对市纪委监委各项工作给予肯定。他指出,市纪委监委在加快推进我市高质量发展进程中,发挥着监督保障作用,部门重要、责任重大、使命光荣。年初以来,全市纪检监察工作围绕中心,服务大局,在正风肃纪、查办案件、弘扬正气、全面从严治党、锤炼队伍等方面取得了新成效,为鹤城经济社会发展提供了坚强的纪律保障。

孙珅强调,要把查处大案要案抓在手上,始终保持高压态势,在高压反腐上再发力。要研究大案要案的特点,把握办案规律,完善原有规章制度,坚持用制度管人管事,靠健全的制度和有效的机制防止腐败问题。要严查群众身边微腐败,把查处群众身边的不正之风和腐败问题作为重点工作,着力解决群众反映强烈的突出问题,以实际行动取信于民。要把政治生态建设牢牢抓在手上,把党的领导贯彻工作始终。要充分发挥纪委监委的牵头抓总作用,增强斗争性,强化监督执纪问责、问题线索清理排查和管理处置,加大查办、问责、追责力度。要结合即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育活动,全面营造良好政治生态。要坚决打掉涉黑涉恶腐败和黑恶势力背后的关系网保护伞,增强主动协同配合,形成合力,在扫黑除恶专项斗争上再发力。要研究深层次、规律性问题,拿出新招法,运用信息化大数据精准施策,亮剑形式主义,着力破解干部不作为、乱作为等问题。

孙珅强调,要加强干部队伍建设,加强自身权力运行监督,严格遵守工作纪律,杜绝办人情案,努力建设一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。要及时总结工作经验,堵塞漏洞,不断提高办案质量。要强化警示教育,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的常态长效机制。要严厉打击诬告陷害行为,坚决惩治不担当、不作为行为,为干事创业、担当负责的干部撑腰鼓劲。要充分调动广大干部积极性、主动性,齐心协力推动全面从严治党不断迈上新台阶。