齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 高层要论

市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育会议精神传达暨工作部署会议

来源:本站  发布时间:2019年09月12日

金秋送爽丹桂香,市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育打响发令枪。9月12日上午,市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神传达暨工作部署会议。市委常委、市纪委书记、监委主任姜在成出席会议并做了工作部署。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,具有极其重大的政治意义、理论意义和实践意义。纪检监察机关作为政治机关,要切实提高政治站位,把开展主题教育作为一项重大政治任务,在落到实处、见到实效上下功夫,以担当作为彰显纪检监察机关践行初心使命的实际行动。 

会上,观看了《岂容“蝇贪”成大害——市道路运输管理处腐败窝案纪实》警示教育片;学习传达了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《省委书记张庆伟在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》《市委书记孙珅在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》及省委第一巡回指导组组长讲话精神;班子成员围绕开展主题教育进行专题研讨发言;讨论通过了《市纪委监委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

姜在成指出:要坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要坚持思想建党、组织建党、制度治党同向发力、同时发力,坚持标本兼治、更加注重治本,敢管敢严、真管真严、长管长严,推动全面从严治党向纵深发展,以自我革命精神保持党的先进性和纯洁性。要自觉坚定理想信念,强化为民服务宗旨意识,锤炼干事创业担当精神,做到政治忠诚更加纯粹,政治定力更加坚强,政治纪律更加严格,更加积极主动自觉地投身为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大事业中。

姜在成强调:要认真学习、准确把握,严格按照党中央要求,抓细抓实主题教育各项任务落实。委领导班子要带头抓好学习,力戒形式主义、官僚主义,真正把学习活动抓实抓细抓出成效。要腾出时间,沉下身子,多深入各县(市)区,多与分管部门开展研讨,多了解基层一线工作实际,把情况摸清楚,把症结问题分析透。要广泛听取意见,深入开展检视反思,紧盯突出问题,扎实开展整改落实,进一步树立纪检监察干部的清廉形象,不破底线,不越红线,严防以权谋私。

姜在成要求:开展主题教育,要抓好责任落实,从班子到支部和部门,都要负起责任,把各项工作组织好、落实好,确保规定动作不少、重点任务不漏。要加强督促指导,对存在形式主义、达不到要求等工作不力、效果不好的,要敢于批评、及时指出、责令纠正。要积极做好主题教育的宣传报道和舆论引导工作,充分利用纪检监察网站、微信公众号等载体,通过开设专栏专题和信息简报等方式,及时传达党中央和省市委关于主题教育的重要精神和最新部署要求,反映委机关主题教育进展成效,宣传各党支部经验做法,着力展现新时代纪检监察干部精神风貌。

市纪委监委班子成员,各室(部)负责人,派驻(出)机构、市委巡察机构负责人,各党支部书记参加了会议。