齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

龙江县开展廉政警示教育活动

来源:本站  发布时间:2019年09月11日

为提高党员领导干部的廉洁自律意识、拒腐防变能力,龙江县纪委监委组织开展警示教育活动,不断切实将纪律规矩意识、廉洁为民理念植根于心、付诸于行。

一是召开廉政警示会。 组织党员干部召开座谈会,对全体党员干部进行廉政教育,要求大家树立勤政廉政的服务意识,提高政治站位,坚守人民立场,加强党性修养,依纪依法履行好岗位职责。

二是观看廉政警示教育片。通过观看警示教育片,通过这些活生生的典型案例,警示党员干部要树立正确的三观。以反面典型为鉴,心存戒惧,以案反思、以案促改,廉洁从政。全体党员干部要进一步守住思想道德底线,提高廉政意识。

三是开展党员廉政培训。按照中、省、市纪委监委关于加强纪检监察干部教育培训的相关要求,组织开展廉政警示教育培训,使党员干部对党性党规党纪有进一步的了解,切实从思想根源上教育引导龙江县纪检监察干部强化理想信念、提高业务水平。