齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

富拉尔基区纪委监委多措并举认真学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:本站  发布时间:2018年10月22日

为抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的传达贯彻落实工作,富拉尔基区纪委监委坚持多措并举,确保学习宣传全覆盖。

一是区委中心组开展专题学习。将《条例》纳入区委中心组学习内容,会上通过PPT的形式,直观、清晰的对新修订实施的《条例》内容进行深入解读。

二是将《条例》学习纳入固定党日活动。要求10月份固定党日活动把学习《条例》与学习党章和党内其他法规结合起来,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。

三是做好《条例》学用工作。为确保学深学透《条例》原文,按照基层党委书记、纪检干部和党员干部人手一册的标准,组织完成《条例》征订和学用工作。同时,积极协调组织、宣传部门,将《条例》学习培训纳入日程,确保党员熟知精通、学以致用。

四是组织开展百题问答。在全区范围内开展《条例》百题问答并进行抽测,检验学习成效、巩固学习成果,从而达到以考促学的目的,进一步理解《条例》的精神实质,使广大党员干部真正做到入脑入心、融会贯通,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。