齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 龙江县

龙江县三举措严防中秋国庆期间“四风”反弹

来源:本站  发布时间:2019年09月12日

中秋节、国庆节将至,为进一步贯彻落实中央纪委和市纪委有关部署要求,继续紧盯重要节点纠正“四风”问题,龙江县纪委监委强化监督执纪问责,三举措严防“四风”问题反弹回潮。

一是加强思想教育。牢固树立“四个意识”,积极抵制四风危害。龙江县纪委监委向全县广大党员干部发出《2019年“中秋、国庆”廉洁过节倡议书》,并通过学习党纪党规,观看廉政教育片、微信群、QQ群重申严禁公款吃喝送礼,廉洁过节。

二是加强监督。龙江县纪委监委落实监督责任,依托电视台、互联网、举报电话等载体拓宽举报渠道;龙江县纪委党风室联合行风政风监督员对县直各部门和14个乡镇进行明察暗访,对问题易发多发的重点领域进行监督检查;对举报“四风”问题线索实行快查快办、严查严办,确保节日期间风清气正。

三是严厉惩处。对检查发现并查实的“四风”问题线索,一律按照顶风违纪从严从重处理,点名道姓通报批评,坚决做到零容忍、严惩戒;对“四风”问题屡禁不止或者对违规违纪问题实行责任倒查和“一案双查”,严肃追究直接责任人和有关领导的责任,形成威慑力。