齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 廉政工作 > 派出机构

强化主体责任 打牢廉政基础

发布时间:2014年04月23日

——齐齐哈尔市纪委(监察局)派出第八纪工委(监察分局)召开分管单位会议


    4月22日,市纪委(监察局)派出第八纪工委(监察分局)召开了分管单位党风廉政建设工作会议。会上,派出第八纪工委(监察分局)负责人张立国同志针对分管单位如何进一步落实党风廉政建设主体责任、深入抓好作风建设等工作提出六点要求。一是要进一步理顺工作关系,全力抓好党风廉政建设和反腐败工作;二是要严格“三重一大”事项管理,认真落实“三重一大”事项报告制度;三是要强化责任主体意识,严格落实中央和省、市关于党风廉政建设责任制的相关要求,并建立责任追究机制;四是要抓好党风廉政建设和业务工作的有机融合,各项业务工作都要有廉政措施作保障;五是要继续保持狠抓作风建设的良好势头和工作效果,坚持不懈落实好中央和省市相关规定,驰而不息抓好作风建设;六是要打好“预防针”,过一个廉洁的“五一”节。要以严格“三公”经费管理为重点,坚决杜绝收受礼金、公款旅游、公车私用等现象发生。

    会议还对2014年一季度各分管单位上报“三重一大”事项月报表情况进行了通报。