齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 廉政工作 > 派出机构

派出第八纪工委两条专项检查工作建议被列为市政府督查项目

发布时间:2014年04月23日

今年年初,按照齐齐哈尔市纪委监察局《关于对6项行政事业性收费收缴情况进行清查工作方案》的要求,派出第八纪工委(监察分局)对人防办20102013年易地建设费收缴情况及人防工程使用费收缴情况进行了全面清查,并分别形成了《关于市人防办易地建设费收缴情况的清查报告》和《关于对市人防办人防工程使用费收缴情况的清查报告》

关于对市人防办人防工程使用费收缴情况的清查报告》针对齐齐哈尔市人防工程使用费收费标准,只有上限没有下限的问题,提出了相关部门应根据实际情况,明确收费标准下限,防止自由裁量权过大的建议。

《关于市人防办易地建设费收缴情况的清查报告》针对应收未收结建费9787731元,提出了应责成有关部门限期内完成清缴工作的建议。

这两个建议提出后,由市纪委监察局向市政府报告后,得到高度重视,马占江副市长做出重要批示。根据马副市长的批示,市政府督查室已将这两条建议列入政府督办项目,并要求有关单位抓紧落实。