齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

拜泉县纪委对城内中小学择校分班进行跟踪监督

来源:本站  发布时间:2014年08月08日

为了确保教育公平,推进教育领域不正之风的治理,拜泉县纪委会同县教育局对城内中小学择校分班进行跟踪监督。

一是会议提示。由县教育局组织召开各学校中层以上领导参加的会议,县纪委副书记、监察局局长姜云海同志应邀出席会议,在会上,姜云海强调:新学年临近,新生择校和学校分班是群众十分关注的话题,城内各级学校必须严格执行择校、分班的相关制度和工作纪律,确保公平、公正、公开。对此,教育主管部门要强化监管和指导,社会各界群众要加强监督,纪委监察局要跟踪问效。二是现场跟踪。由县纪委监察局党风政风监督室牵头负责,抽调行风监督员组成9个监督小组,深入县城内小学、初中、高中共9所学校的分班现场,进行跟踪监督,并设立举报投诉电话,第一时间受理群众举报投诉。三是违规查处。对在择校和分班过程中出现的弄虚作假、营私舞弊行为,一经查实将执行“一问三则”,严格责任追究。