齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

克山纪委加强对民生资金监管

来源:本站  发布时间:2014年09月29日

今年4月以来,克山县纪委监察局一场针对全县15个乡镇、17个县直业务主管部门的34项民生资金和20项涉农资金的专项监督检查全面展开,取得了明显效果。

克山纪委按照“谁主管谁负责,谁审批谁负责”的原则,严格落实监督检查责任,围绕泥草房改造、廉租房、低保补助等涉及民生的资金展开监督检查,重点检查惠民政策落实、履行监管职责、民生资金运行等方面的内容。结合这些政策实施过程中的关键环节,科学设置工作岗位和权责,进一步梳理工作流程,实现从民生资金申报、项目实施、竣工验收等程序的规范化、程序化,实现任务细化、责任到人、监督到位,实现了全方位、立体化监督管理。同时会同审计、财政、公安经侦等有关部门采取案件查办等方式进行重点检查。

截止目前,克山县纪委在专项检查中,共下发监察决定书、建议书4份,查处8人,其中立案调查并移交司法机关处理2人次。