齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 廉政工作 > 政务服务

关注民生 重拳出击 克山县纪委积极回应民生热点问题

来源:本站  发布时间:2014年10月23日

克山县纪委重点针对城乡低保监管不到位,师德师风、医德医风不正和餐饮市场安全管理不严等群众反响强烈的热点问题,积极采取有效措施,重拳出击,加大了对这些问题的整治力度,取得了明显成效。

一是加强监管,全面普查。克山县纪委组成专门工作小组重点对全县低保户进行全面普查,取消不符合条件低保人员1857人,封存低保户骗取住宅楼一处,查处违纪人员7人。并对新增城乡低保对象2712人进行了详细的核查,保证做到应保尽保。

二是回应热点,集中查处。克山县纪委监察局根据不同的学生接触的社会层面,采取跟踪补课学生、走访学生家长、检查学校、依据群众信访举报等方式对违纪行为进行了明察暗访。执法室对全县医疗诊所进行全面检查,重点针对群众反响强烈的私开诊所、开大药方等行为。共受理群众师风投诉12件,医疗投诉7件,处理违纪人员5人。

三是强化监督,重点检查。克山县纪委会同卫生局、药监局、安监局等多个部门对全县300余家餐饮业进行拉网式检查,县城内餐饮经营单位监督覆盖率达到100%。共查处食品安全案件35件,全部限期整改。