齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 廉政工作 > 政务服务

龙江县纪委政务服务“四创新”强化为民服务

来源:本站  发布时间:2014年10月30日

龙江县纪委为了拓展政务服务范围、强化审批提速、减少办事环节和加强服务监督,开展了“四项创新工作”,切实推进政务服务工作深入开展。

(一)开通了政务110信息平台。为畅通群众诉求渠道,转变政府职能和干部作风,今年3月开通了龙江政务110信息平台,全面加强政策宣传、受理效能投诉。截止9月末,通过政务110信息平台共接到群众各类咨询、诉求7012件,除15件涉法、涉诉转交相关部门外,其余的都得到了及时、有效的处理,移交案件线索21件,给予党政纪处分5人。

(二)全面推动普惠金融开展。将农兴物权融资有限责任公司纳入了政务中心,有效解决了农民贷款、银行收到土地无法处置和农民资产闲置不活的问题。由此,农民贷款手续更加简便,利率更低。截止目前,农兴物权公司共为210户农民办理了贷款业务,共发放贷款1727万元。

(三)设立了便民医务室、警务室。为完善政务大厅服务功能,强化为民服务,营造的氛围,在大厅里设立了医务室、警务室。医务室安排专职医务人员进行全天服务,自入驻以来共为办事群众出诊30余次,无偿提供医疗药品价值1800余元。警务室由专职警务人员负责突发事件的应急处理,为百姓营造安全、便捷、舒适的服务环境。

(四)公安户政审批全程进入。根据三集中,三到位要求,围绕简政放权,拓宽行政审批职能,县公安局户政大队及4个龙江镇内派出所内勤全部进驻政务大厅,群众在政务大厅能一次性办理完各项户籍业务,避免了群众在户政大队和派出所两头来回跑的情况。