齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 廉政工作 > 政务服务

龙沙区“五措并举”拓展政务服务功能

来源:本站  发布时间:2014年11月06日

年初以来,龙沙区政务服务中心积极采取5项措施,不断提升政务服务效能和群众满意度,取得良好成效。截至今年1031日,区政务服务中心已累计接件28790件,累计办件28783件,累计收费193776.30元。按期办结率100%,群众满意率达到100%一是铺设摩托车驾驶员考试专用场地。原来摩托车驾驶员考试集中在驾校的考场进行,离市区较远,很不方便。今年政务服务中心铺设专门的摩托车驾驶员考试场地,定期组织摩托车驾驶员考试。目前,已有180多位摩托车驾驶证申领者在政务服务中心考场通过了考试。二是引进银行窗口及自助缴费机。政务服务中心与中国银行、龙江银行合作,为企业及个人开展开户、立项、注册、融资、贷款等服务。目前,小额担保贷款业务已经开展,已为383名申请人办理小额担保贷款业务。为便于群众办理交警违停罚款事项,政务服务中心积极与农业银行建华支行达成协议,将农行自助缴费机、取款机引进到区政务服务大厅,以方便缴费群众刷卡缴费。现已累计为群众办理了600多次缴费业务,累计缴费55331元。三是引进指纹机、一卡通。政务服务中心积极与区人社局沟通,并协调龙沙社保局,引进了指纹机、一卡通等设备。截至目前,前来办理指纹录入及一卡通业务的人员已经达到500人次以上四是重点扶持中小企业。龙沙区整合龙沙资产经营公司、龙沙信用担保公司、龙沙中小企业协会资源,在全市首家成立了龙沙区中小企业服务中心,并入驻区政务服务中心。此窗口主要为中小企业提供第三方担保或者以委托的形式帮助其在银行融资贷款,确保扶持企业发展。自中小企业服务中心成立以来,累计为企业委托贷款9笔,累计金额达到4900万元。五是引进龙政商务公司。引进龙政商务公司,负责打字、复印、代收水电费、话费等各项业务。商务公司入驻后已为2000多位办事群众提供打字、复印、代收费等服务,方便了基层群众办事。

    龙沙区政务服务中心今后将不断探索新形势下政务服务的新途径,增加便民利企服务措施,着力破解为民服务“一公里”的问题,不断提升服务基层群众的能力和水平,创建服务基层、服务发展的崭新局面。