齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 廉政工作 > 政务服务

拜泉县政务服务中心多项措施提升服务质量

来源:本站  发布时间:2014年12月12日

拜泉县政务服务中心自成立以来,通过几个月的群众路线教育实践活动,提高了窗口服务质量,在窗口服务中,工作人员坚持做到以申办人满意为工作的着眼点和归宿点,热情高效开展工作,通过做到“三个一”、“五个一样”、“四个满意”、“十个一点”,提高窗口服务质量。“三个一”即:把握每一句话。在为群众服务时,注意所说的每一句话,要把握分寸、运用得体,把群众的不满和怨言化解在萌芽之中,让群众高兴而来满意而去。注重每一个动作。在为群众办理业务时,不应有抠鼻子、挖耳朵不文明举动,要举止得体、雅观大方。办完每一笔业务要站起来请群众点清、验清,动作要轻,不扔不摔。注意每一个细节。对待每一件审批业务都要用心去做,要妥善处理好每一个细节,特别是一些琐碎小事。“五个一样”即:受理、咨询一样热情;生人、熟人一样和气;干部、群众一样尊重;忙时、闲时一样耐心;来早、来晚一样接待。“四个满意”,即:服务时间让群众满意;服务态度让群众满意;服务方式让群众满意;服务质量让群众满意;十个“一点”:微笑多一点,度量大一点,脑筋活一点,嘴巴甜一点,行动快一点,理由少一点,办事稳一点,脾气小一点,说话轻一点,效率高一点。

窗口服务水平的高低直接影响发展这个第一要务,窗口服务质量的优劣直接关系着中心工作中的地位和作用。拜泉县政务服务中心工作人员坚持做到“三个主动”,力争让群众满意。即:主动联系被服务对象,询问和帮助他们解决遇到的困难和问题;主动协调相关前置审批部门,帮助解决前置审批相关事宜;主动上门提供政策法规帮助,促进重点项目及时完成注册登记。