齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 鹤城风光

拜泉县纪委监委强调“两点要求”进一步规范第一种形态运用

来源:本站  发布时间:2018年12月12日

为确保监督执纪第一种形态运用得当,彰显党纪威严,真正达到咬耳扯袖、红脸出汗的目的,拜泉县纪委监委从第一种形态的“准确性”和“严肃性”出发,确保第一种形态运用取得实效。

一方面运用第一种形态要体现“准确性”。以事实为依据,以党纪党规为尺,准确定性,恰当运用,坚决避免盲目性、随意性,不允许用第一种形态草率处理违纪党员干部,更要坚决杜绝运用第一种形态办关系案、人情案,甚至以案谋私,故意对违纪党员干部轻处理。

另一方面运用第一种形态要体现“严肃性”。在进行谈话提醒、批评教育、诫勉谈话等处理违纪党员干部时,坚持面对面,场合要正式,态度要端正,气氛要紧张,切实体现严肃性,充分显示党纪威严,真正达到“咬耳扯袖、红脸出汗”的目的,坚决避免不严肃、不认真、走过场,甚至只在纸上体现结果,根本没有“咬耳扯袖”的过程。

截至目前,拜泉县已使用“第一种形态”处理党员干部830人,实现惩前毖后、治病救人的目的。

【上一篇】: 尼尔基水库 
【下一篇】: 齐重数控装备股份有限公司