齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 廉政工作 > 派出机构

第一派出纪工委以务实作风做好专项检查前的各项准备工作

来源:本站  发布时间:2015年06月19日

    为确保2015年专项检查工作取得实效,第一派出纪工委以“三严三实”专项教育为动力,积极行动,采取有效方式方法,认真做好专项检查前的各项准备工作。

    一是搞好工作调研。第一派出纪工委认真落实“三严三实”专题教育活动中谋事要实的要求,无论是出点子、定方案都以科学、务实的态度,从自身实际出发,领导身体力行,带队多次深入联系单位了解实情,把握工作重点、难点和薄弱点,从而为选准专项检查的主攻方向,找到专项检查工作的突破口奠定了坚实基础。

    二是制定专项检查方案。在调研的基础上,按照领导的要求,大家工作中相互配合,紧密协作,取得了相关部门的有力支持。通过到发改委、财政局、市政务中心和招标办等相关部门和单位、网络等渠道收集专项检查的相关文件、资料,做到人手一份;对起草的专项检查实施方案多次召开专题会议认真研究、讨论,大家从工作出发,发表己见,使制定的专项检查工作方案思路清晰、重点突出,更有针对性和操作性。

    三是精心组织学习培训。强化专项检查业务培训,第一派出纪工委领导带头,带动每个成员认真学习了专项检查的相关文件和外地的有效做法,同时,组织第一派出纪工委全体人员到市招投标管理办公室听取专家讲座,了解业务流程;通过提问,释疑的互动方式,进一步增强了大家的对招投标业务知识和我市招投标工作的了解,大家一致表示收获很大。

    下一步将集中时间,分组开展专项检查。在检查中,坚持以“三严三实”为工作标尺,认真履行执纪监督问责职责,树立纪检监察干部的良好形象,力争取得新的佳绩。

 

【上一篇】: 拜泉纪委加强派驻机构建设出实招 
【下一篇】: 没有了